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01- (EFOA-MG). "A taxa de água varia em função de três fatores básicos: atividade do tecido ou órgão (a quantidade de H2O é diretamente proporcional à atividade metabólica do órgão ou tecido em questão); idade (a taxa de água decresce com a idade) e a espécie em questão (homem 63%, fungos 83%, celenterados 96% etc.)". Baseado nestes dados,o item que representa um conjunto de maior taxa hídrica é:
a) coração, ancião, cogumelo
b) estômago, criança, abacateiro
c) músculo da perna, recém-nascido, medusa
d) ossos, adulto, "orelha-de-pau"
e) pele, jovem adolescente, coral
02- (UFBA-BA). A quantidade de água nas células e nos tecidos:
a) tende a diminuir com o aumento da idade
b) tende a aumentar com o aumento da idade
c) permanece constante com o aumento da idade
d) não tem qualquer relação com a idade
e) tem relação com a idade mas é a mesma em qualquer espécie
03- (CESGRANRIO-RJ). A percentagem de água é progressivamente decrescente nos seguintes tecidos:
a) adiposo, muscular, substância cinzenta do cérebro
b) muscular, tecido nervoso de embrião, tecido nervoso de adulto
c) muscular, ósseo e adiposo
d) epitelial, ósseo e nervoso
e) nervoso, adiposo e muscular
04- (FCMSC-SP) Pode-se dizer corretamente que o teor de água nos tecidos animais superiores:
a) é maior quanto maior o seu metabolismo e diminui com o aumento da idade:
b) é maior quanto maior o seu metabolismo e aumenta com o aumento da idade.
c) é maior quanto menor o seu metabolismo e diminui com o aumento da idade.
d) é maior quanto menor o seu metabolismo e aumenta com o aumento da idade.
e) apresenta variações diferentes das citadas nas alternativas anteriores.
05- (PUC-SP) Dietas pobres em alimentos que são fontes de sais de ferro para o nosso organismo poderão ocasionar:
a) anemia.
b) dificuldade de coagulação do sangue.
c) distúrbios nervosos.
d) sangramento das mucosas.
e) raquitismo.
06-Exemplos de polissacarídio, dissacarídio, hexose e pentose,respectivamente:
a) celulose, sacarose, ribose e frutose.
b) amido, maltose, glicose e desoxirribose.
c) coniferina, lactose, maltose e desoxirribose.
d) amido, celulose, glicogênio e frutose.
e) ácido hialurônico, quitina, frutose e ribose.
07- (CESCEM-SP-76) Qual é o tipo de substância que exerce fundamentalmente função energética no metabolismo energético da célula?
a) proteína d) enzimas
b) hidratos de carbono e) vitaminas
c) fosfolipídios
08- (UCMG-78) São considerados polissacarídios:
a) lactose e maltose d) amido e glicogênio
b) amido e lactose e) glicose e frutose
c) glicogênio e glicose
09- (F. Lusíada -Santos) Polissacarídio que participa da parede celular dos vegetais:
a) celulose d) glicogênio
b) quitina e) cerídio
c) amido
10- (ISE/Sta. Cecília-SP) São carboidratos muito importantes na síntese dos ácidos nucleicos:
a) glicose e galactose d) ribose e desoxiribose
b) glicose e monose e) glicose e desoxiribose
c) ribose e glicose